berita halal today indonesia
Halal Today

Pandawa, Restoran Halal Pelopor Nasi Bungkus di Sydney 

Pandawa, Restoran Halal Pelopor Nasi Bungkus di Sydney 

Halaltoday.id, Sydney– Bagi Anda yang sedang bepergian ke Sydne,  ada beberapa restoran halal dengan menu Nusantara yang dapat anda kunjungi. Salah satunya adalah Pandawa.

Setelah dua tahun memanjakan lidah pecinta kuliner Nusantara di Australia, restoran halal Garam Merica Sydney kini resmi bertransformasi menjadi Pandawa Restoran Indonesia.

Meski tampil dengan nama dan identitas baru, semangat untuk menghadirkan rasa autentik kuliner Indonesia tetap menjadi prioritas utama restoran yang berlokasi strategis di 220 Pitt Street, Sydney CBD ini.

Baca juga:

Ingin ke Bangkok? Berikut 6 Street Food Populer yang Halal di Bangkok

Macau Serius Kembangkan Wisata Halal Untuk Bidik Wisatawan Muslim

Memilih nama “Pandawa” karena menyiratkan semangat pantang menyerah dan komitmen terhadap nilai-nilai integritas, selaras dengan dedikasi para pendirinya dalam mengenalkan kekayaan kuliner Indonesia di panggung internasional.

Lebih Melokal

Antonius Auwyang selaku salah satu pendiri menjelaskan bahwa perubahan nama ini juga bertujuan untuk lebih memudahkan dalam ucapan bagi pelanggan lokal Australia.

Dengan daya tampung lebih dari 150 tempat duduk dan fasilitas ruang VIP untuk berbagai acara, Pandawa tak hanya menyuguhkan rasa otentik, tetapi juga pengalaman bersantap yang nyaman dan elegan.

Berdasarkan data Google, restoran ini telah mengumpulkan lebih dari 3.900 ulasan dengan rating 4.9 — menjadikannya salah satu restoran Indonesia paling ramai di Sydney.

“Kami berkomitmen menjaga kualitas rasa dan pelayanan sebagai bentuk dedikasi kami terhadap budaya Indonesia,” ujar Sugiarto Wijono pendiri Pandawa lainnya.

Selain itu, Pandawa juga merupakan pelopor Nasi Bungkus di Australia dan menjadi incaran ikonik pelanggan.

Beberapa hidangan andalan lainnya mencakup Nasi Padang, Bakso Pandawa, Nasi Goreng Jawa, Mie Goreng, Sate Ayam Tretes, hingga varian penyetan dan geprek seperti Iga Penyet dan Ayam Geprek dengan resep asli dari Tanah Air.

Sebagai pelengkap, tersedia pula pilihan pencuci mulut khas Indonesia seperti Es Doger, Es Cendol, Es Cincau, dan Burjo (Bubur Kacang Ijo) yang menambah keunikan pengalaman bersantap di Pandawa.

Restoran halal Pandawa buka setiap hari dengan jam operasional Senin hingga Sabtu pukul 12.00–21.00 dan Minggu pukul 11.30–21.00 waktu Sydney.

Dengan semangat baru dan nama yang lebih membumi, Pandawa diharapkan terus menjadi tempat melepas rindu akan masakan Indonesia bagi diaspora dan pencinta kuliner di Australia.

“Harapan kami, Restoran Pandawa akan terus menjadi tempat pelepas rindu akan masakan Indonesia di Australia,” ujar Lily Tenacious Wijono.z

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *